Portrait d'un jeune agriculteur : Sébastien Mouton

Publié le par amap

Sébastien Mouton est un jeune agricuteur installé sur les hauteurs de Châteauneuf, il  est associé en GAEC .

Le GAEC des pâquerettes est familial et respecte le cahier des charges du label AB.

ROMROM-203.JPG

 

  

Le bonheur semble vraiment dans le pré....

ROMROM-218.JPG

ROMROM-217.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Différentes races composent le troupeau  de Sébastien Mouton :

Prim'Hosltein, Montbéliarde,Brune des Alpes, Croisée Brune.

Le troupeau pâture du printemps à l'automne des prairies naturelles composées de plusieurs espèces de graminées et de légumineuses. Leur ration hivernale est composée de trèfle et de luzerne riches en proteïnes.

Le séchage en grange permet de garder toutes les feuilles des légumineuses ce qui évite les achats de tourteau et évite de mettre de l'engrais azoté.

Sébastien Mouton est très attaché au respect de l'environnement et au bien être de ses bêtes.


 

ROMROM-206.JPG

Un véritable savoir faire :

La fabrication des yaourts est entièrement artisanale,

tout se fait à la main.

 

ROMROM-232.JPG

 

 

ROMROM-242.JPG

Quand le yaourt devient un dessert :


Sébastien Mouton propose des yaourts natures, aux fruits, aromatisés.

A noter que les yaourts aux fruits sont nappés d' un délicieux coulis.

Une note de fraîcheur et de douceur à savourer à tout moment de la journée ! 

 

Sébastien Mouton produit aussi des rigottes et des fromages blancs. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Commenter cet article