Portrait de Sylviane Pitiot du GAEC de la Revolanche

Publié le par amap

Sylviane Pitiot  est installée à Saint-Paul-en-Jarez , route de la Revolanche.

Cette productrice respecte le cahier des charges du label "Agriculture Biologique".

Elle fabrique tout d'abord sa farine issue de sa propre production de blé conformément à la charte des AMAP.

Sylviane Pitiot cultive des anciennes variétés de céréales.

La farine fabriquée est de type 80, c'est à dire semi-complète avec une qualité nutritionnelle  optimale et une richesse en  substances  naturelles et en sels minéraux.

 

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Sylviane Pitiot fait son pain dans la pure tradition artisanale. Le pain est cuit délicatement et paisiblement dans un four ancien, en cuisant le pain se pare d' une fine croûte dorée qui va ajouter un subtil croustillant.

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Sylviane Pitiot propose du pain classique semi-complet mais aussi du pain aux raisins.

Le pain conserve toute sa fraîcheur et sa saveur plusieurs jours et peut même se congeler.

 

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Le plaisir retrouvé du goût du pain d'autrefois...


Le pain de Sylviane Pitiot offre un grand intérêt nutritionnel et gustatif, le choix du bio permet de retrouver toutes les qualités de cet aliment très symbolique.

 



 

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