galettes aux fanes d'oignons frais
Une petite recette toute bête pour utiliser les tiges vertes d'oignons de printemps :
Couper des fanes d'oignons en tronçons d'un centimètre de long (on peut aussi mettre les oignons coupés en lamelles ). Dans un saladier, mélanger ces tronçons avec de la semoule fine (j'utilise de la semoule complète de blé dur fine ), ajouter 3 ou 4 cuillerées à soupe d'huile, du sel, puis de l'eau pour obtenir une pâte ayant la consistance d'une pâte à crêpe (et des grumeaux d'oignons !) .
Faites chauffer une poêle (inutile d'ajouter une matière grasse) et déposez des petits tas de pâte de la valeur d'une cuillerée à soupe, laissez cuire 3mn de chaque côté et c'est fini !
Servez avec une salade verte, et voilà un excellent repas du soir pour un retour d'amap par exemple !
Couper des fanes d'oignons en tronçons d'un centimètre de long (on peut aussi mettre les oignons coupés en lamelles ). Dans un saladier, mélanger ces tronçons avec de la semoule fine (j'utilise de la semoule complète de blé dur fine ), ajouter 3 ou 4 cuillerées à soupe d'huile, du sel, puis de l'eau pour obtenir une pâte ayant la consistance d'une pâte à crêpe (et des grumeaux d'oignons !) .
Faites chauffer une poêle (inutile d'ajouter une matière grasse) et déposez des petits tas de pâte de la valeur d'une cuillerée à soupe, laissez cuire 3mn de chaque côté et c'est fini !
Servez avec une salade verte, et voilà un excellent repas du soir pour un retour d'amap par exemple !